Рынок германия находится в напряжении

вропейские и американские торговцы германием отмечают, что цены на этот металл и его соединения постепенно идут вверх, вследствие чего напряжение на рынке нарастает. В частности, на прошлой неделе германий продавался в диапазоне $1, 3–1, 4 тыс. за 1 кг, а его диоксид – в пределах $900–925.
По словам одного из европейских игроков, причиной повышения цен является снижение объемов поставок германия на рынок из Китая. Одновременно в самом Китае, а также в США, власти расширяют объемы закупок металла.

Его американский коллега сообщил, что рынок весьма и весьма напряжен. При этом китайские производители точно не знают, каков будет курс доллара в ближайшее время, но если девальвация американской валюты продолжится, то они обязательно повысят цены на германий.

По словам трейдера, цены на германий вполне могут достигнуть уровня $1, 5 тыс. в начале февраля, когда предприятия в КНР не будут работать в течении двух недель из-за празднования китайского Нового года. Он также добавил, что в США реализуется несколько больших правительственных проектов, требующих адекватных количеств германия.

Найдено 0 товаров